Ивановские судебные приставы похитили 2 млн рублей, перечисленных должниками

Фигуранты 23 уголовных дел о мошенничестве занимали руководящие посты

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в отношении начальника Фрунзенского районного отдела судебных приставов – старшего судебного пристава регионального УФССП и бывшего заместителя начальника – заместителя старшего судебного пристава районного отдела возбуждены 23 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с 2012 по 2014 год в городе Иванове вышеуказанные должностные лица вступали в сговор о хищении путем обмана и злоупотребления доверием с депозитного счета районного отдела судебных приставов денежных средств, поступивших от должников и длительное время невостребованных взыскателями. Злоумышленники действовали согласно разработанным механизмам хищения. В ряд документов были внесены ложные сведения. Были изготовлены и утверждены подложные постановления о распределении денежных средств по исполнительным производствам и перечислении их на банковские счета знакомых одного из злоумышленников. В дальнейшем деньги в общей сумме около 2 млн рублей были переведены и получены злоумышленниками, которые распорядились ими по своему усмотрению. На сегодняшний день, как установили следователи, от незаконных действий пострадали более 20 граждан.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Ивановской области совместно с сотрудниками региональных УМВД и УФССП, а также прокуратурой области.

В настоящее время следователи выполняют действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

24 Июня 2015, 15:36 +1313

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...