В Шуе пострадала бабушка, которая позарилась на 50 рублей

Она лишилась восьми тысяч

В межмуниципальный отдел МВД России «Шуйский» поступило заявление от 78-летней женщины. Пенсионерка сообщила о том, что неизвестная гражданка путем обмана завладела ее деньгами. Сумма причиненного ущерба составляет 8 000 рублей.

Заявительница рассказала полицейским, что вечером в квартиру позвонила женщина, незнакомка представилась работником ЖКХ и пояснила, что ей необходимо выполнить перерасчет по ранее оплаченным хозяйкой жилища платежам за коммунальные услуги и вернуть бабушке компенсацию в размере 50 рублей. Аферистка передала пенсионерке 500 рублей и попросила сдачу. Мелких купюр в кошельке у пожилой женщины не оказалось, "услужливая" сотрудница ЖКХ под предлогом размена банкноты в близлежащей торговой точке скрылась.

После ухода незнакомки пенсионерка обнаружила пропажу 8 000 рублей и обратилась за помощью в правоохранительные органы. В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и розыску преступницы. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ ("Кража").

В связи с этим сотрудники УМВД по Ивановской области рекомендуют гражданам быть бдительнее и не поддаваться на провокации незнакомцев. Вот простые рекомендации, соблюдение которых поможет вам сохранить деньги и имущество:

К Вам обратились посторонние граждане и сообщают о предстоящем обмене на территории России денежных купюр.

Будьте осторожны! Не приглашайте посторонних к себе в квартиру, ни кому не говорите о наличии у Вас значительной суммы денежных средств, не показывайте, где хранятся Ваши сбережения. Не торопитесь расставаться со своими деньгами!

Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что Ваши близкие попали в беду. А для того, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег

По такой схеме работают мошенники! Позвоните родственникам, чтобы проверить полученную информацию

К Вам пришли работники социальных служб

Прежде чем открывать входную дверь, позвоните в организацию, приславшую их. Мошенники занервничают, а настоящие работники отнесутся с пониманием. Обязательно проверяйте наличие удостоверения. Никогда не отдавайте деньги, ценности и документы.

К Вам пришли незнакомцы и предлагают купить лекарства, пищевые добавки или что-то другое.

Знайте! Настоящими лекарствами и пищевыми добавками (БАД) не торгуют в разнос. Их можно покупать только в аптеках. А перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

ПОМНИТЕ:

Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия - незамедлительно обратитесь в полицию!

27 Июня 2015, 13:37 +1897

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...