В Иванове осужден белорус, который зарывал наркотики в снег

Устраивая тайники, он пытался распространять зелье

В Иванове осужден гражданин Белоруссии, который пытался распространять наркотики, закладывая их в тайники.

В суде установлено, что у невыясненного следствием человека, находящегося в г. Владимире, возник преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства, производного от N-метилэфедрона.

Белорус проследовал по определенному адресу во Владимире, где получил наркотики, после чего стал делать в труднодоступных местах в Иванове тайники, где прятал для последующего незаконного сбыта пакеты из полимерного материала различного цвета с наркотическим средством. Места, время и способ организации тайников выбирал самостоятельно, соблюдая меры конспирации.

Тайники с приготовленными для сбыта наркотическими средствами он расположил под снегом около бетонного колодца, под снегом у дерева, под снегом около стены металлического гаража, в сугробе снега у гаража.

«Закладчик» наркотических средств 3 февраля 2015 года был задержан сотрудниками полиции.

В ходе судебного заседания он свою вину в совершении преступления признал полностью, раскаявшись в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя, ряда смягчающих обстоятельств, судом мужчине назначено наказание по ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (совершение приготовления к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как сообщили впрокуратуре Ивановской области, приговор еще не вступил в законную силу.

30 Июня 2015, 14:08 +898

Комментарии:

  • Написал Ирина 01.07.2015 в 11:12 Ответить
    То, что он - белорус - это принципиально для информации?

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...