В Ивановской области за Адольфа Гитлера будут судить зэка

Он обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды

Ивановским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, в 2011 обвиняемый, отбывавший наказание в местах лишения свободы, используя абонентский номер и мобильный телефон, подключенный к сети Интернет, зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте», где создал свою персональную страницу. Впоследствии, в 2013-2014 годах, являясь приверженцем националистических и расистских идей, испытывая ненависть к гражданам определенных национальностей, молодой человек размещал на своей странице скопированные видеофайлы и фотоматериалы. Последние, в частности, демонстрировали образ Адольфа Гитлера, нацистскую атрибутику, символику, националистические идеи, направленные против граждан определенных национальностей и половой ориентации, на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

В размещенных им экстремистских материалах содержались призывы к насилию и были обращены и доступны максимально широкому кругу лиц.

Преступление выявлено сотрудниками регионального УМВД.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

01 Июля 2015, 11:28 +2100

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...