Ивановец, давший полицейскому по голове, проведет в колонии 2,5 года

Он осужден за применение насилия в отношении представителя власти

Ивановец виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Следствием и судом установлено, что ночью 8 декабря 2014 года на улице Красных Зорь в городе Иванове мужчина в состоянии алкогольного опьянения в присутствии граждан и сотрудников полиции выражался грубой нецензурной бранью, размахивал руками. На требование прекратить нарушение общественного порядка не реагировал и нанес полицейскому удар кулаком.

В результате представителю власти была причинена закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения головного мозга.

При вынесении приговора суд учел, в частности, что мужчина совершил умышленное преступление против порядка управления, отнесенное законом к категории тяжких преступлений. Злоумышленнику назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Ивоблсуда, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, оставила приговор суда без изменения. Приговор вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

Самый резонансный случай с избиением полицейского произошел в регионе в 2014 году. Тогда сын известного ивановского бизнесмена Телмана Ферояна Мамо был приговорен к двум годам лишения свободы. Впоследствии он был освобожден по УДО. В общей сложности Мамо Фероян провел в СИЗО-1 и в КП-13 один год без 21 дня.

06 Июля 2015, 15:25 +1152

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...