Два ивановца начали с кражи куртки в магазине, а закончили грабежами, изнасилованием и угрозой убийством

Уголовное дело передано в суд

СО по Октябрьскому району г. Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24- и 27-летних жителей областного центра. Один из них обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж), п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера); другой – в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, в августе 2014 года в Иванове злоумышленники попытались похитить из магазина куртку. Молодой человек, выбежавший из торговой точки с похищенным имуществом, был задержан.

Затем в октябре 2014 года в темное время суток у железнодорожных путей злоумышленник догнал прохожую, выхватил из ее рук сумку, откуда похитил деньги и мобильный телефон. Затем он изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей.

Другой обвиняемый, помимо покушения на кражу куртки, которую он передал в магазине своему подельнику, в августе 2014 года в Тейкове открыто похитил мобильный телефон и деньги потерпевших, у которых был в гостях. В феврале 2015 года молодой человек в состоянии алкогольного опьянения в квартире по месту жительства в Иванове угрожал убийством своей супруге, держа в руках нож. Потерпевшей удалось забежать и закрыть изнутри дверь комнаты, где она находилась до приезда полицейских.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

06 Июля 2015, 18:52 +912

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...