25 июля 2017 г.
01:53:36 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Пьяные десантники 98-й дивизии утопили в Волге боевую машину пехоты

Ярославские СМИ публикуют предварительную информацию об этой истории

В Ярославской области в Волге (в тридцати метрах от берега) утонула боевая машина пехоты (БМП) воинской части. Инцидент произошел в Некрасовском районе в районе населенного пункта Черная заводь в понедельник, 6 июля.

По данным телеканала «Первый Ярославский», БМП управляли военные, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Они съехали на машине в Волгу, а сами сумели выбраться. По предварительным данным, военные на БМП удирали от сотрудников ГИБДД.

«Выяснилось, что машина принадлежит 331 гвардейскому парашютно-десантному полку 98-й дивизии ВДВ, а приехала она из расположенного неподалеку полигона, принадлежащего костромским десантникам, – сообщает «Эхо Москвы-Ярославль». – Рассекающую среди ночи по поселку военную машину увидел наряд ДПС и понимая, что ждать военную автоинспекцию некогда, бросились в погоню за БМП. Катание для костромских десантников закончилось не лучшим образом – они улетели в Волгу. Оказалось, что парни на ногах-то еле стоят, поэтому то, что в конце концов они оказались в реке – не удивительно. Но, к счастью, у служивых хватило сил выбраться из-под брони и доплыть до берега. Сегодня (7 июля – Ч.ru) весь день с помощью тяжелой военной техники доставали из реки затопленную машину. С БМП, кстати, в итоге все в порядке – она работает и будет по-прежнему служить Родине. А вот парням с военной карьерой, скорее всего, им придется попрощаться. В любом случае, сейчас военной прокуратуре ярославского гарнизона предстоит выяснить все детали случившегося и выявить всех причастных к угону боевой машины».

Штаб 98-я дивизия ВДВ дислоцируется в Ивановской области. 

08 Июля 2015, 13:52
+2388