Восемь мужчин и одна женщина повторно попались на пьяной езде в Ивановской области

Они понесут уголовную ответственность

Девять фактов повторного управления транспортом в нетрезвом виде зарегистрировано в Ивановской области с 1 июля 2015 года. Четыре недобросовестных водителя были задержаны инспекторами ДПС в Шуе, двое – в Кинешме, по одному водителю задержаны в Лухе, в г. Тейково и в Иванове. Одним из девяти грубо нарушивших ПДД водителей оказалась женщина. По пяти выявленным фактам сотрудники полиции проводят проверки, по четырем уже решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Так, 8 июля в 20.35 на улице Серп и Молот у дома №41 в Юже 21-летний парень, управляя мопедом «Орион», совершил падение. В результате ДТП мопедист, который пренебрег мерами пассивной безопасности и не надел мотошлем, получил травмы и попал в больницу. При оформлении ДТП сотрудники ГИБДД выяснили, что мужчина не имеет водительского удостоверения и в сентябре 2014 года был подвергнут административному аресту за управление транспортом в нетрезвом виде, не имея права управления ТС.

Такой же предположительно нетрезвый правонарушитель был задержан 8 июля на проспекте Ленина у дома №108 областного центра. Ранним утром внимание сотрудников дорожной полиции привлек автомобиль ВАЗ-2110, водитель которого неадекватно вел себя за рулем и проигнорировал законное требование госавтоинспекторов остановить транспортное средство. Однако сотрудники ГИБДД остановили подозрительный автомобиль. Выяснилось, что автомашиной управлял 25-летний ивановец. Мужчина имел признаки алкогольного опьянения. На предложение пройти медосвидетельствование гражданин ответил отказом. После этого сотрудники ГИБДД доставили правонарушителя в отдел полиции. Выяснилось, что ранее водитель был лишен водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

С 1 июля 2015 года было ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Теперь водители, повторно попавшиеся на пьяной езде или повторно отказавшиеся от медосвидетельствования, несут уголовную ответственность. 

09 Июля 2015, 16:25 +2416

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...