Ивановский студент признался в экстремизме

Уголовное дело передано в суд

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодого человека, совершившего действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии в Интернете.

В ходе предварительного следствия установлено, что учащийся 3 курса ИГХТУ с 8 августа 2014 года по 28 мая 2015 года умышленно, с целью возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, через электронную личную страницу на сайте «В Контакте» разместил экстремистские изображения, тексты и видеозаписи.

В соответствии с заключением лингвистического исследования представленные на исследования фото и видео материалы содержат сведения, направленные на возбуждение чувства ненависти либо вражды.

Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении на предварительном следствии признал.

10 июля уголовное дело направлено в суд.

10 Июля 2015, 15:46 +1042

Комментарии:

  • Написал Алексей 11.07.2015 в 23:52 Ответить
    Я не понял, кто что сделал...

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...