Два пьяных водителя встретились в ДТП в Ивановской области

Один ехал к другу, а другой – на пляж с дамой

В Ивановской области два нетрезвых водителя "встретились" в ДТП. Автоавария произошла 11 июля в 14.50 на улице Энгельса у дома №52 в Наволоках. 46-летний кинешемец, управляя автомобилем «Лада Приора», при повороте налево не уступил движущемуся во встречном направлении прямо мопеду «Альфа» под управлением 29-летнего местного жителя. В результате ДТП травмы получил пассажир мопеда – 22-летняя женщина, которая в нарушение правил дорожного движения передвигалась на мототранспорте без мотошлема. Врачи диагностировали у нее ушибленную рану волосистой части головы, ушиб правого и левого голеностопного сустава.... Для оказания медицинской помощи она была доставлена в ЦРБ г. Наволоки.

Было установлено, что оба водителя в момент совершения ДТП находилась в состоянии алкогольного опьянения. С помощью алкотестера в парах выдыхаемого автомобилистом воздуха был обнаружен этиловый спирт - 1,08 мг/л. Как пояснил задержанный, он распивал спиртные напитки дома, а затем поехал на автомобиле в гости к другу. Стало известно, что ранее незаконопослушный гражданин уже был лишен прав за управление ТС в нетрезвом виде. Однако это не помешало ему вновь нарушить закон, отмечают в ГИБДД по Ивановской области. В результате на автомобилиста был составлен материал по ст.264 ч.1 Уголовного кодекса РФ. Теперь он подвергнется не только административному, но и уголовному наказанию.

Второй участник ДТП также оказался нетрезв. Содержание этилового спирта у мопедиста составило 0,73 мг/л. По его словам, после употребления спиртного он вместе со своей знакомой поехал на пляж. Кроме того выяснилось, что мужчина не имеет водительского удостоверения. За грубые нарушения основ ПДД на него были составлены административные протоколы по ст.12.8ч.3, ст. 12.6 КоАП РФ. За управление ТС в нетрезвом виде без права управления к правонарушителю будет применен административный арест сроком от 10 до 15 суток.

Пьяных водителей сотрудники ДПС отстранили от управления ТС, автомобиль и мопед помещены на штрафстоянку.

12 Июля 2015, 16:56 +2711

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...