В Ивановской области пьяный мотоциклист без прав заявил, что не сбивал девочку и мальчика

Когда он был задержан, то отрицал факт наезда и отказался от объяснений

В Ильинском районе Ивановской области в ДТП пострадали 18-летняя девушка и 16-летний подросток. В ночь на 11 июля они обратились в Ильинскую центральную районную больницу с травмами, рассказав, что были ранены 11 июля примерно в 00.10 на Советской улице в с. Аньково. Они двигались по правому краю проезжей части, и их сбил мотоцикл «Урал» без госномера. Мотоциклист скрылся.

В ходе розыскных мероприятий был задержан мотоцикл «Урал ИМЗ-8.103» под управлением 41-летнего местного жителя. Он отрицал факт наезда и отказался от объяснений. Одновременно выяснилось, что мужчина, совершивший ДТП, не имеет права управления транспортными средствами категории «А», управлял мотоциклом без мотошлема. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался, информирует ГИБДД по Ивановской области. К правонарушителю будет применена административная ответственность за оставление места ДТП, участником которого он являлся, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, не имея права управления транспортными средствами, за игнорирование мотошлема, а также госномера и полиса ОСАГО необходимых для управления транспортным средством. Сумма, которую ему придется уплатить в виде штрафов, может варьироваться от 11 800 до 21 800 рублей. Кроме того, два из шести совершенных правонарушений предполагают в виде санкции административный арест на общий срок до 30 суток.

«Вместе с тем несовершеннолетним пешеходам также следовало более ответственно отнестись к участию в дорожном движении, – добавили в ГИБДД по Ивановской области.– Дело в том, что движение пешеходов по дороге должно осуществляться по краю проезжей части навстречу (а не попутно!) транспорту. Забыть об этом несложном правиле – значит подвергнуть себя смертельному риску».

13 Июля 2015, 12:52 +786

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...