В суд передано уголовное дело в отношении человека, который, по версии силовиков, приносил взятки зампреду Ивгордумы

Посредником была получена часть незаконного вознаграждения в сумме 300 тысяч рублей

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2014 года в городе Иванове по поручению заместителя председателя Ивановской городской думы Сергея Морозова, в настоящее время находящегося под следствием, обвиняемый в качестве посредника неоднократно встречался с жительницей регионального центра, обратившейся в городскую администрацию по поводу предоставления ей земельных участков для развития бизнеса. Злоумышленник предложил предпринимателю за взятку в размере 12 миллионов рублей решить интересующий вопрос в ее пользу, свое участие он оценил в 500 тысяч рублей. В дальнейшем обвиняемый с установленным следствием лицом договорились оформить земельные участки на подконтрольного гражданина.

В продолжение реализации преступной схемы было оказано содействие в принятии положительного решения о предоставлении в аренду участков площадью более 12 тысяч квадратных метров. Заявительнице были предоставлены копии документов, заверения и устные гарантии переуступки ей права аренды указанных земельных участков и предложено в максимально короткие сроки передать оговоренное незаконное вознаграждение. В последующем посредник неоднократно встречался с предпринимателем на территории регионального центра и города Кохмы, обсуждая условия, даты и механизмы передачи взятки в счет приобретения права аренды на указанные земельные участки, а также переносил назначенные встречи по указанному вопросу. Посредником была получена часть незаконного вознаграждения в сумме 300 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УЭБиПК регионального УМВД.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Избрана мера пресечения для зампредседателя Ивгордумы Сергея Морозова

Заместителя председателя Ивановской городской думы не отпустили домой, хотя он об этом просил

Официально объявлено, что зампредседателя Ивановской городской думы вымогал деньги за землю

В отношении зампредседателя Ивгордумы Сергея Морозова возбуждено еще одно уголовное дело



13 Июля 2015, 18:55 +1129

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...