Кусты помешали автомобилисту в Иванове заметить ребенка на дороге

12-летний ребенок пострадал в аварии

В результате ДТП в Иванове 14 июля пострадал несовершеннолетний велосипедист. 14 июля в 18.15 на улице Ноздрина у дома №34 мужчина 29 лет, управляя автомобилем Kia Spectra , совершил наезд на пересекавшего проезжую часть 12-летнего велосипедиста – ученика одной из ивановских школ. В результате ДТП пострадавший с травмами был доставлен в лечебное учреждение. Водитель трезв. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что велосипедист хоть и пересекал проезжую часть по линии тротуара, однако, как того требуют ПДД, не спешился. Кроме того, мальчик не убедился в безопасности совершаемого им маневра. Ребенок не учел, что водитель может не заметить его, так как обзор ему ограничивали зеленые насаждения, которые практически полностью скрывали за собой несовершеннолетнего велосипедиста. В свою очередь водитель, передвигаясь вблизи дворов домов и тротуара, не проявил бдительности и осторожности, что и привело к таким плачевным последствиям, добавили в ГИБДД.
15 Июля 2015, 14:14 +948

Комментарии:

  • Написал я 15.07.2015 в 17:32 Ответить
    а почему не винят коммунальные и дорожные  службы.которые обязаны косить кусты траву и т.д..что бы вдоль дорог был хороший обзор для водителей и пешеходов..????????????????????????????????????

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...