Молодой ивановец сбил 97-летнего дедушку и, испугавшись, утопил машину в реке

За оставление места ДТП и управление автомобилем без прав он привлечен к административной ответственности и ответит за причинение тяжких телесных повреждений пешеходу

В Ивановской области водитель, чтобы избежать уголовного преследования и скрыть следы содеянного, утопил свой автомобиль в реке. Однако это не помешало инспекторам ДПС выйти на след правонарушителя и задержать его.

14 июля в дежурную часть региональной Госавтоинспекции поступило сообщение о том, что в 16.45 на улице Поселковой у дома №55 в Иванове неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на пешехода 97 лет. Мужчина получил сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы. В тяжелом состоянии пенсионера доставили в Ивановскую областную клиническую больницу. На место происшествия выехали сотрудники группы розыска областного УГИБДД. Для установления автомобиля и личности водителя, причастного к совершению ДТП, инспекторы ДПС изучили видео с камер наблюдения, установленных вблизи места наезда на пешехода, а также опросили всех возможных очевидцев данного происшествия. В результате активных поисковых мероприятий была установлена марка и цвет автомобиля. Разыскиваемым транспортным средством оказался ВАЗ-2109, зарегистрированный на территории Ивановской области. Затем сотрудники ГИБДД вышли на след человека, находившегося за рулем «девятки» в тот вечер, и задержали его.

В ходе беседы с сотрудниками дорожной полиции 18-летний житель Иванова, никогда не имевший водительского удостоверения, признался, что это он совершил наезд на пешехода. По словам правонарушителя, дедушка неожиданно для автомобилиста вышел на проезжую часть из-за кустов, чтобы перейти дорогу. Не успев вовремя затормозить, водитель совершил наезд на пенсионера. Испугавшись ответственности за содеянное, молодой человек с места ДТП скрылся, а затем утопил ВАЗ в реке Уводь. Впоследствии подозреваемый показал место, где скинул машину в реку. Автомобиль был найден полицейскими и поднят из воды. За оставление места ДТП и управление автомобилем без права управления правонарушитель был привлечен к административной ответственности. Также юноше придется ответить перед законом за причинение тяжких телесных повреждений пешеходу в результате ДТП.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают автомобилистам о неотвратимости наказания и просят быть сознательными. Если по стечению обстоятельств вы стали виновником ДТП с пострадавшим, ни в коем случае не оставляйте место ДТП, обязательно помогите пострадавшим участникам дорожного движения и вызовите скорую помощь, а затем проинформируйте о случившемся сотрудников ГИБДД. Помните: ваши действия и своевременно оказанная медицинская помощь могут сохранить жизнь человека!

16 Июля 2015, 10:34 +1781

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...