Количество погибших в Ивановской области остается стабильным

Число ДТП возросло на 0,4%, количество, число раненых сократилось на 2,5%

Под председательством губернатора Ивановской области Павла Конькова на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили результаты работы в рамках профильной ведомственной программы.

Как рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Ивановской области Дмитрий Костерин, за первое полугодие 2015 год на территории области зарегистрировано 738 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 52 человека и 926 получили ранения. «Если говорить об итогах 2014 года, то число ДТП возросло на 0,4%, количество погибших осталось стабильным, а число раненых сократилось на 2,5%. Условный показатель тяжести последствий ДТП в регионе почти в два раза лучше, чем в среднем по стране», - рассказал Дмитрий Костерин.

Глава региона в свою очередь отметил, что при работе на результат не следует ориентироваться на сухую статистику. «Каждая доля процента, каждая цифра в отчетах – это человеческая жизнь. Работу комиссии необходимо переформатировать, перейти от отчетов к выработке конкретных мер», - подчеркнул Павел Коньков. Губернатор также подверг критике глав муниципалитетов за подготовку заявок на участие в подпрограмме «Повышение безопасности дорожного движения Ивановской области»: «Подчеркиваю, следить за ситуацией на дорогах должны именно первые лица районов и городских округов. Только такой подход и личная ответственность дадут результат».

Глава региона обратил внимание членов комиссии на резонансное ДТП с участием трех автомобилей, которое произошло на трассе Москва – Иваново: «По опыту мы знаем, что наиболее резонансные ДТП происходят именно на федеральных трассах», - отметил Павел Коньков. Губернатор поинтересовался у организации, эксплуатирующей участки дорог федерального значения, ходом исполнения программы по ликвидации мест концентрации ДТП. Как заверил начальник отдела безопасности дорожного движения ФГУ УПРДОР «Москва - Нижний Новгород» Станислав Головач, в настоящее время разработана проектная документация на устройство освещения по дорогам в населенных пунктах Жуково, Никульское, Кукарино, Увальево, Лежневская роща. Разрабатывается проект по капитальному ремонту автодороги на подъезде к городу Иваново на перекрестке у д. Чернцы.

В свою очередь руководитель регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Лодышкин сообщил, что профильный департамент совместно с ГИБДД подготовил план ликвидации мест концентрации ДТП на региональных дорогах, в числе которых до 300 опасных аварийных участков. План рассчитан на трехлетнюю перспективу. Он предполагает восстановление освещения, устройство переходно-скоростных полос и создание другой инфраструктуры на аварийных участках. На сегодняшний день свои планы подготовили Кинешемский, Фурмановский, Южский районы, а также городские округа Иваново и Кохма. Губернатор поручил главам остальных муниципальных образований незамедлительно завершить аналогичную работу. Павел Коньков также остался недоволен сроками нанесения дорожной разметки на автодороги области. Профильный департамент получил поручение до 1 февраля 2016 года провести все конкурсы по выбору подрядной организации и кардинально изменить ситуацию в следующем ремонтно-строительном сезоне.

Губернатор заострил внимание участников заседания на дорожной ситуации на участках Западного обхода областного центра в связи со скорым вводом в эксплуатацию моста через Уводь. В частности, необходима безопасная схема движения на перекрестках Курьяново – Ново Талицы и Авдотьино – Курьяново. Руководитель областного дорожного ведомства Александр Лодышкин доложил, что подготовлено решение по обеспечению безопасности левых поворотах на трассе, а также устройству искусственного освещения и информационных щитов при приближении к повороту на Авдотьино.

В преддверии нового учебного года участники комиссии уделили внимание вопросам обеспечения безопасности на дорогах и пешеходных переходах вблизи школ. По информации ГИБДД, сегодня еще не у всех школ области в соответствии с требованиями оборудованы пешеходные переходы (разметка, искусственные неровности, светофоры, дорожные знаки). По итогам проверок замечания направлены в город Иваново, Вичугскому, Приволжскому, Тейковскому, Фурмановскому, Ильинскому, Комсомольскому районам. Начальник департамента образования Ивановской области Ольга Антонова сообщила, что обеспечение безопасности дорожного движения на участках, прилегающих к учебным заведениям - один из важных пунктов требований при приемке школ к новому учебному году. Она также добавила, что в текущем году Ивановская область продолжила участие в федеральной программе по безопасности дорожного движения. Одобрена заявка региона по модернизации четырех нерегулируемых пешеходных переходов в областном центре у школ № 7, № 34, № 41 и № 63.

16 Июля 2015, 15:54 +1107

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...