На ивановца, который на родниковской трассе вдруг из окна автомобиля начал обзывать сотрудников ГИБДД, пришлось надеть наручники

Он уже оштрафован, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

25-летний ивановец, оскорбивший инспекторов ДПС при исполнении служебного долга и отказавшийся выполнить их законные требования, был оштрафован на 2 500 рублей. Именно такое наказание предусмотрено действующим законодательством за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию сотрудника полиции, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка (ст. 20.1.2 КоАП РФ). Кроме того, на днях материалы по данному факту были переданы в СУ СК по Ивановской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти.

Неприятный инцидент произошел 12 июля в 19.10 на 10-м километре автодороги Иваново-Родники. Мимо экипажа сотрудников ДПС, патрулировавших данный участок трассы, на небольшой скорости проехал автомобиль ВАЗ-21150. На переднем пассажирском сиденье транспортного средства находился молодой человек. При виде госавтоинспекторов молодой человек выглянул из окна автомашины и начал выкрикивать оскорбления, демонстрируя жестами неуважение к представителям власти. С помощью громкоговорящего устройства сотрудники дорожной полиции попросили остановить автомобиль, чтобы сделать замечание крайне неадекватному пассажиру ВАЗа. Когда машина остановилась и полицейские подошли к ней, мужчина продолжал выражаться нецензурной бранью, а затем попытался скрыться от сотрудников ГИБДД. Но полицейские догнали правонарушителя, который оказал сопротивление и несколько раз ударил одного из инспекторов. Чтобы пресечь действия хулигана, госавтоинспекторы применили к задержанному спецсредства (наручники) и доставили в отдел полиции, где на молодого человека был составлен административный протокол по ст. 20.1.2 КоАП РФ. В настоящее время материал по данному факту передан в следственные органы для принятия процессуального решения.

Не исключено, что в ближайшее время неадекватный ивановец станет фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) и понесет уже не административную, а уголовную ответственность.

18 Июля 2015, 11:39 +1793

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...