Водитель спортивного байка, погибший в Кинешемском районе, перед тем, как врезаться в дерево, был на грани алкогольной комы

Содержание этанола в крови составило 3 промилле

Сотрудникам региональной Госавтоинспекции стали известны результаты химико-токсикологической экспертизы исследования крови водителя спортивного мотоцикла, погибшего два дня назад при ДТП в Кинешемском районе. Согласно акту судебно-химического исследования крови погибшего кинешемца содержание этанола в крови составило 3 промилле, что является сильной степенью алкогольного опьянения и граничит с состоянием алкогольной комы.

Напомним, что ДТП произошло 20 июля в 04.25 на улице Строительная у дома №2 в поселке Новое Рощино Кинешемского района. 23-летний молодой человек, управляя спортивным мотоциклом Suzuki GSX750F без госномера с включенным светом фар, выехал на правую обочину дороги и совершил наезд на дерево. В результате ДТП мотоциклист с закрытой черепно-мозговой травмой, в коме третьей степени был доставлен в ЦРБ г. Кинешма. Однако врачам не удалось спасти ему жизнь, от полученных травм он скончался в лечебном учреждении. Пострадал также и пассажир мотоцикла - кинешемец 1991 года рождения. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки. Для оказания помощи он также был госпитализирован в ЦРБ г. Кинешма. Было установлено, что погибший не имел водительского удостоверения.

Следует отметить, за 6 месяцев 2015 года на территории Ивановской области произошло 88 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств ((АППГ-132) -33,3%) в результате которых погибло 6 и получили ранения различной степени тяжести 91 участник дорожного движения.

За 1 полугодие текущего года в 42 ДТП (– 49,4% в сравнении с АППГ) травмы получили 46 водителей мопедов и скутеров (– 50,5%) и трое погибли (– 25,0%).

Сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Ивановской области призывают автолюбителей быть сознательным, не преступать закон и не употреблять спиртное за рулем. Цена нетрезвых поездок – человеческая жизнь. Также областная Госавтоинспекция напоминают жителям региона: если вы стали свидетелем управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 8-(4932)-30-44-35, 8-(4932)-32-50-38.

23 Июля 2015, 09:24 +927

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...