Огромная медведица едва не достала забравшегося на дерево грибника в Ивановской области

Отец с сыном чудом спаслись от дикого зверя в Заволжском районе

В Заволжском районе Ивановской области два грибника чудом спаслись от медведицы с двумя медвежатами. 22 июля около 18.00 два кинешемца (отец с сыном) отправились за грибами в Заволжский район – в лес близ деревни Кистега. На расстоянии 200 метров от дороги грибники вышли на поляну. 30-летний Олег Румянцев увидел в нескольких метрах от себя медвежонка. Буквально через мгновение из леса появилась огромная медведица ростом в 2,5 метра.
«Она встала на задние лапы и пошла к нам, – рассказала кинешемскому изданию «168 часов» Олег Сергеевич. – Мы с отцом забрались на деревья. Но у отца дерево оказалось шаткое и гнилое, медведица едва его не добралась до него. Нас спасло то, что она на короткое время отвлеклась на второго медвежонка. Отец, как и я, перебрался на елку повыше. К счастью, у меня был мобильный телефон, и я дозвонился до спасателей».
На место прибыли сотрудники МЧС и местные охотники. После двух выстрелов в воздух хищный зверь убежал глубоко в лес.
Опасность нападения медведя сохраняется. Медведица с медвежатами представляет наибольшую опасность: охраняя свою территорию, она способна напасть на человека.
23 Июля 2015, 16:05 +2626

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...