"Маршрутные войны" в Иванове продолжаются

В одной из квартир дома №59, на улице Красных Зорь, был обнаружен труп 20-ти летней девушки. Как установили судебные медики, потерпевшая скончалась от нанесенных ей ножевых ранений. Тело нашли родители (мать пришла к дочери, чтобы разморозить холодильник). Из квартиры ничего не пропало, и вряд ли преступление совершено из корыстных побуждений. Как предполагает следствие, вполне возможно, что преступление совершено кем-то из знакомых. По словам родителей, соседка слышала шум и крики, которые доносились из квартиры, но никто из соседей в милицию не позвонил, и выпускница юридического колледжа скончалась от множественных ножевых ранений…

В последнее время участились нападения на маршрутные такси. Существуют две официальные версии: происки хулиганов и криминальные войны частных извозчиков. В Советском районе областного центра было обстреляно маршрутное такси. Пассажиров на момент нападения в машине не было. Предположительно, стреляли из пневматического пистолета. Результат – несколько выбитых стекол. По мнению водителя, попавшего под обстрел неизвестных личностей, – это ни что иное, как разборки, особенно обострились они в последнее время. Количество «нелегальных» маршруток в несколько раз превышает количество легальных. Законопослушные маршрутчики дружно ненавидят нелегалов, и считают, что война будет продолжаться до тех пор, пока бездействует администрация г. Иванова (к тому же водители уверены, что городская администрация косвенно покровительствует нелегалам).

Сотрудники уголовного розыска УВД г. Иванова задержали преступную группу, по подозрению в совершении уличных грабежей пенсионеров в областном центре. В Ленинском районе была зарегистрирована серия однотипных грабежей: стариков грабили в подъездах многоквартирных домов. Все жертвы перед нападением получали пенсии в отделении сберегательного банка. Как выяснилось в ходе расследования, орудовала группа из трех человек: предположительно, в роли наводчицы выступала девушка, а двое молодых людей уже непосредственно занимались отъемом денег у пенсионеров. По мнению милиционеров, схема выглядела следующим образом: девушка высматривала в сберкассах стариков, которые получали пенсию, затем вместе с намеченной жертвой выходила из банка и давала знак, ожидавшим ее парням, те сопровождали пенсионеров до дома и в подъезде отбирали деньги.

Девушка ранее не привлекалась к уголовной ответственности, двое молодых людей уже были судимы, но отделались условными сроками.

01 Марта 2004, 11:42 +76

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...