Арестован водитель BMW, который убил человека, пытаясь скрыться от сотрудников полиции на автодороге Ковров-Шуя-Кинешма

В момент совершения преступления он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано ходатайство следователя МО МВД России «Вичугский» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя BMW, по факту совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 16 июня  на145 км автодороги Ковров-Шуя-Кинешма водитель1984 года рождения, пытаясь скрыться от преследования сотрудников полиции на автомашине BMW 525, не справился с управлением и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ 21099, двигавшимся в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомашины ВАЗ 21099, 1992 года рождения, скончался на месте от полученных травм, водитель этого автомобиля и второй пассажир получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Сам водитель BMW в дорожно-транспортном происшествии не пострадал, был задержан и доставлен в МО МВД России «Вичугский». Проведенным освидетельствованием установлено, что в момент совершения преступления он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ранее подозреваемый  неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе, за нарушения правил дорожного движения.

Прокуратура разъясняет, что наказание по ч. 4 ст. 264 УК РФ – лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

27 Июня 2013, 09:25 +384

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...