Автокатастрофа в Верхнеландеховском районе произошла из-за обгона на зимней дороге

Три человека получили многочисленные травмы

Стали известны подробности автоаварии, произошедшей в Верхнеландеховском районе Ивановской области 22 октября. Как сообщили в региональной Госавтоинспекции, в 13.40 на 244 км автодороги Ростов – Иваново – Нижний Новгород 49-летний ивановец совершил неудачный обгон грузовика. За рулем автомобиля ВАЗ-21041-20 он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречной машиной Toyota Corollа. Ранены трое. Водителя «четверки» доставили в больницу с тупой травмой живота, переломом обеих ног, в состоянии травматического шока третьей степени. Его 50-летнего пассажира госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом левой голени. 42-летний водитель иномарки попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом грудной клетки, перелом пальца на руке и правого предплечья.

У водителей взята кровь на исследование.

«Водитель ВАЗ нарушил требование ПДД, указывающее на необходимость уверенности в безопасности выполняемого маневра, – прокомментировали произошедшее в ГИБДД по Ивановской области. – По всей видимости, он сильно преувеличил свои водительские способности и слишком положился на свой многолетний стаж вождения автомобиля (с 1986 года), чего делать на зимней дороге категорически нельзя».

 

23 Октября 2014, 10:39 +237

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...