Автомобилист, который убил жителя Семигорья, скрылся с места ДТП, но вскоре пришел в ГИБДД сам

В произошедшем усматривается определенная вина пешехода

В Ивановской области под колесами автомобиля 1 октября погиб человек. В 20.15 на 1 км автодороги Быстри – Семигорье в Вичугском районе автомобилист сбил двигающегося по правому краю проезжей части в попутном направлении 52-летнего жителя Семигорья. От полученных травм пешеход скончался на месте. Водитель скрылся. Спустя несколько часов в отделение ГИБДД явился 41-летний житель поселка Ново-Писцово Вичугского района. Он признался, что совершил наезд на человека за рулем автомобиля «ГАЗель». Как сообщили в ГИБДД по Ивановской области, медосвидетельствование показало, что мужчина трезв. В ближайшее время он будет подвергнут административному аресту за то, что оставил место ДТП. Проводятся необходимые следственные действия.

«Однако в произошедшем есть и определенная вина пешехода, шедшего в нарушение ПДД РФ по правому краю проезжей части попутно «ГАЗели» (хотя правила обязывают пешеходов двигаться во встречном транспорту направлении), – обратили внимание в Госавтоинспекции. – К тому же пешеход двигался по дороге в темной одежде, что сильно затрудняло его видимость в темное время суток».

02 Октября 2014, 10:23 +234

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...