Автомобилиста, устроившего гонки с патрульной машиной, дважды арестовали за нарушения, совершенные в один день

Затем на молодого человека завели уголовное дело

 Ивановский автомобилист подвергся административному аресту два раза подряд за два правонарушения, совершенные им в один и тот же день.

24 марта ночью патруль Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области начал преследование ВАЗа 12-й модели, не остановившегося по требованию инспекторов. Сотрудники ГИБДД заподозрили, что водитель нетрезв.  Кроме того, дежурный передал в эфир, что похожая автомашина незадолго до этого скрылась с места ДТП на бульваре Кокуй. Автомобилиста неоднократно заставляли остановиться по громкоговорителю. В ответ он начал лихорадочно маневрировать по пустым улицам: то внезапно замедлялся, то резко ускорялся, препятствуя принудительной остановке. В районе Сортировки «двенадцатую» все же удалось блокировать, а водителя заставить выйти из автомобиля. Молодой человек (как позднее выяснилось, 24 лет) еле стоял на ногах, при этом утверждал, что абсолютно трезв, но  проходить медосвидетельствование на состояние опьянения отказался наотрез.  

Сев на пассажирское место в патрульную машину, парень устроил настоящий дебош: разбил ногами ветровое стекло, пнул по рукам инспектора, составляющего протокол, оторвал манипулятор радиостанции. Когда молодого человека удалось успокоить, подоспевшие на помощь коллегам патрульные доставили его в отдел полиции. Попутно мужчину проверили по базам. Как оказалось, осенью 2012 года он был лишен права управления транспортными средствами на полтора года, да и вообще являлся злостным нарушителем ПДД (за недолгую водительскую биографию успел совершить 12 серьезных нарушений). Управлял тонированной автомашиной, незадолго до этого купленной по доверенности.

Состоявшийся на следующий день суд вынес решение об административном аресте мужчины сроком на 15 суток за его отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения (с учетом лишения прав на управление транспортным средством).

История получила продолжение 8 апреля, в день окончания ареста автомобилиста. Когда он вышел из камеры, в служебном помещении Центра исполнения административного законодательства его ожидали инспекторы ДПС – для составления в отношении административного протокола по поводу того, что он скрылся с места ДТП на Кокуе ночью 24 марта.

Одевшись, парень отправился с инспекторами в суд, где ему вынесли еще одно наказание в виде административного ареста на срок 14 суток.

Как сообщили в ГИБДД по Ивановской области, к этому моменту в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ в связи с применением насилия в отношении инспектора ДПС при исполнении им служебных обязанностей.

 
11 Апреля 2013, 10:45 +277

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...