Автомобилисты на дорогих иномарках удирали от ДПС в Иванове в день святого Валентина

Mercedes Е320 пришлось прижать к обочине, а Volkswagen Touareg едва не скрылся во дворах

Во время массовой проверки в Ивановской области 13-14 февраля инспекторы остановили более 300 автомобилистов. За управление транспортом в нетрезвом виде сотрудники дорожной полиции задержали пять автомобилистов.

Кроме того, три водителя привлечены к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства.

Так, 14 февраля около 23.00 на проспекте Ленина госавтоинспекторов заинтересовал автомобиль MercedesЕ320. У иномарки были плохо читаемые от грязи номера, не горела одна из фар. Инспекторы ДПС решили остановить автомобиль, однако водитель проигнорировал законное требование полицейских и не остановился. Включив проблесковые маяки, экипаж ДПС начал преследовать подозрительную иномарку. По громкоговорящему устройству полицейские не раз требовали от водителя остановить машину, но мужчина продолжал движение. Прибавив скорость, мужчина проехал один из перекрестков на запрещающий сигнал светофора. В районе улиц Громобоя и Калинина экипаж ДПС «прижал» Mercedes к обочине дороги, водителю пришлось остановиться. За рулем дорогостоящей машины находился 38-летний тейковчанин, который имел явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования нетрезвый водитель сразу отказался.

Практически аналогичным образом около часу ночи поступил 34-летний мужчина, управлявший джипом Volkswagen Touareg. Он также не остановил внедорожник по требованию сотрудников дорожной полиции и пытался скрыться во дворах домов. Возле дома №52 по улице Громобоя в Иванове недобросовестный водитель все же был задержан полицейскими. Экспертиза показала, что мужчина был пьян. По словам правонарушителя, он просто не заметил сотрудников ДПС, преследовавших его на служебном автомобиле с включенными спецсигналами.

Третьим «беглецом», которого пришлось догонять полицейским 14 февраля, стал водитель Ford Mondeo – мужчина 1986 года рождения. На улице Степанова мужчина внезапно остановил иномарку и попытался забежать в расположенный поблизости ресторан. Однако полицейские задержали правонарушителя. Мужчина был трезв. Свое неадекватное поведение он объяснил тем, что просто испугался.

Все правонарушители привлечены к административной ответственности.

Для справки:

В 2014 года сотрудниками региональной Госавтоинспекции было задержано 2 388 пьяных водителей, из них 116 автомобилистов ранее уже задерживались за езду в нетрезвом виде. Также в прошлом году 1 285 граждан были привлечены к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, из них 399 водителей ранее уже были лишены права управления транспортом.

 

 

16 Февраля 2015, 17:25 +415

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...