20 июля 2017 г.
17:50:36 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Автоугонщик, который регулярно брал чужие машины покататься, отправится за решетку

Суд пришел к выводу, что без реального лишения свободы на мужчину не повлиять

В Иванове вынесен приговор автоугонщику. Суд пришел к выводу, что он дважды брал чужие машины и отправлялся кататься на них без цели хищения. Так, 5 сентября 2013 года примерно в 14.00 ивановец находился в салоне «Жигулей» десятой модели. Хозяин машины припарковался  на улице Чайковского в Иванове и вышел, оставив ключи в замке зажигания. Пассажир решил покататься. Он сел за руль и отправился в Родники.

3 октября мужчина поступил аналогичным образом. «Десятку» он заметил коло автомойки на улице Сарментовой в Иванове. При помощи ключей угонщик завел машину, сел на водительское место и снова поехал в Родники.

Действия мужчины суд квалифицировал  по двум составам, предусмотренным ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

«С учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимого, в целях предотвращения совершения им новых преступлений и восстановления социальной справедливости, суд счел, что наказание следует назначить в виде лишения свободы с реальной изоляцией от общества», – отмечают в прокуратуре Ивановской области. Дело в том, что угонщик уже был судим за серию преступлений, совершенных до совершеннолетия, а в октябре 2013 года был осужден за угон автомобиля Приволжским районным судом Ивановской области. В этот раз угонщику назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор  в законную силу еще не вступил.

12 Декабря 2013, 10:08
+240