Азербайджанец в Иванове заплатит 300 тысяч рублей за то, что положил на стол 10 тысяч

Он осужден за покушение на дачу взятки

Фрунзенским районным судом города Иваново осужден гражданин Азербайджанской Республики за попытку дачи взятки сотруднику полиции. Предварительным и судебным следствием установлено, что 19 декабря 2013 года в городе Иваново оперуполномоченным ОБОПОН УМВД России по Ивановской области был выявлен 37-летний уроженец и гражданин Азербайджанской Республики, не имевший миграционную карту, иных документов подтверждающих законность его нахождения на территории Российской Федерации.

Для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о привлечении нарушителя к административной ответственности за нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации он был доставлен в здание УЭБиПК УМВД России по Ивановской области.

Чтобы избежать административной ответственности за нарушение миграционного законодательства нарушитель достал из кармана своей одежды в качестве взятки 10 тысяч рублей и положил на стол в кабинете сотрудника полиции, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Действия злоумышленника квалифицированы по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

Собранные по уголовному делу доказательства вины преступника признаны Фрунзенским районным судом города Иваново достаточными для вынесения обвинительного приговора. Осужденный приговорен к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

17 Апреля 2014, 12:06 +188

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...