Бабушка с внучкой, сбитые машиной в Иванове, отлетели на 15 метров

Стали известны подробности ДТП на проспекте Строителей в Иванове

Отец 11-летней девочки, раненной в автоаварии 2 марта на проспекте Строителей в Иванове, сообщил Ч.ru подробности ДТП и поделился информацией о его последствиях. В тот день его дочка в сопровождении бабушки шла в музыкальную школу. На нерегулируемом пешеходном переходе их сбил автомобиль Peugeot Partner.

«Машина со скоростью около 80 километров в час шла на обгон и совершила наезд на людей где-то посередине дороги", – рассказывает Дмитрий Шустов со слов очевидцев аварии, с которыми он разговаривал на месте происшествия. Сам он приехал по звонку  сразу же после случившегося: пострадавших еще даже не забрали медики. "В машине, кроме водителя, была женщина, - продолжает Дмитрий Шустов. -  Они оба вели себя неадекватно, казалось, что им абсолютно все равно. У меня лично нет сомнений, что они были пьяны». Свидетели аварии рассказали отцу пострадавшего ребенка, что девочка и бабушка от сильного удара отлетели метров на 15.

Как ранее сообщили в ГИБДД по Ивановской области, 34-летний ивановец, который совершил это ДТП, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Мужчина будет оштрафован на 30 тысяч рублей и лишится водительских прав на срок от полутора до двух лет. Помимо административной, он может понести и уголовную ответственность. Это будет зависеть от того, как оценят вред, причиненный здоровью потерпевших. Дмитрий Шустов намерен добиваться уголовного преследования для автомобилиста. «Административка за то, что он сделал, – это смешно», – говорит мужчина.

Сейчас девочке, по словам отца, стало лучше, она идет на поправку. А вот ее бабушка пострадала гораздо сильнее. После аварии пожилую женщину доставили в областную клиническую больницу с сочетанной травмой и в состоянии шока. Сутки она провела в реанимации. До сих пор 67-летняя женщина не может встать.  

Сейчас Дмитрий Шустов активно ищет очевидцев произошедшего (в суматохе не записал их телефоны на месте). Откликнулась мама одноклассника пострадавшей девочки. Примечательно, что Дмитрию также предложили помощь за деньги: какой-то человек, позвонив по телефону, предложил продать за 5 000 рублей запись с видеорегистратора, якобы запечатлевшего аварию. «Думаю, это мошенник», – говорит Дмитрий Шустов. Тех, кто на самом деле стал свидетелем ДТП 2 марта на пр. Строителей, он просит позвонить по тел. 8 980 683 58 01 или написать по электронной почте shustov.dm@yandex.ru.

05 Марта 2015, 17:45 +381

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...