Баржа врезалась в лодку у Плеса около трех утра и тащила безногого рыбака до Костромы более четырех часов

Стали известны подробности ночного происшествия на Волге

Стали известны подробности ночного происшествия на Волге. Как рассказал Ч.ru начальник отдела ГИМС МЧС России по Костромской области Александр Лебедев, 26 июня около 3.00 в районе города Плес баржа врезалась в надувную моторную лодку «Стрингер». В лодке в этот момент находился уроженец города Иваново Сергей Хавченко, который рыбачил.

В 7.35 наполовину затонувшую лодку обнаружили спасатели у железнодорожного моста рядом с Костромой. Через десять минут сотрудники ГИМС уже приступили к эвакуации пострадавшего. Рыбак, по словам Александра Лебедева, находился в сознании, но был в стрессовом состоянии и дезориентирован.

По мнению, Лебедева 70-километровый путь от Плеса до Костромы у потерпевшего занял более четырех часов. При обнаружении у  него были зафиксированы множественные ссадины и ушибы на теле и голове. Пострадавший Сергей Хавченко был доставлен в Костромскую городскую больницу.

В момент происшествия температура воздуха составляла 24 градуса, воды в Волге – 18.

27 Июня 2013, 14:38 +215

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...