Безработного, застрелившего охранника торговой палатки в Иванове, задержали через год после убийства

Он осужден на 11 лет

Приговором Ленинского районного суда г. Иваново 50-летний безработный житель г. Иваново К. признан виновным в убийстве.

В суде установлено, что ночью 14 августа 2010 года подсудимый вместе со своей сожительницей пошел за спиртными напитками в магазин «Березка», расположенный на ул. Постышева, на остановке общественного транспорта «3-я городская больница».

Выйдя из магазина, они направились в сторону дома. Когда перешли на другую сторону улицы, К. увидел коробку с остатками овощей, стоявшую рядом с торговой овощной палаткой, и решил посмотреть в ней что-нибудь пригодное для еды.

17-летний охранник торговой палатки сделал мужчине замечание, что послужило поводом для ссоры.

К. взял дома обрез гладкоствольного охотничьего ружья, зарядил его охотничьим патроном и вернулся палатке. Охранник в это время сидел в автомобиле, припаркованном рядом с остановкой «3-я горбольница». К. подошел ближе и выстрелил в него.

От огнестрельного пулевого ранения шеи потерпевший скончался на месте происшествия.

К. задержан 14 сентября 2011 года, т.е. спустя 1 год 1 месяц после совершения преступления.

Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор суда в законную силу не вступил.

 

11 Февраля 2012, 11:27 +183

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...