Безработный в Иванове, обманув банк, купил Toyota Land Cruiser за два миллиона рублей

Он осужден на два года условно

Фрунзенский районный суд г. Иваново вынес приговор жителю областного центра Александру Колесову. Он признан виновным в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Суд установил, что в августе 2013 года безработный Колесов, действуя вместе с неустановленным соучастником, для оформления автокредита предоставил в филиал ОАО «Сбербанк России» поддельные документы: справку о доходах по форме 2-НДФЛ, а также копию трудовой книжки.

Из представленных документов следовало, что претендент на получение кредита якобы состоит в должности технолога в коммерческой организации, и его доход за 6 месяцев 2013 года составил более 500 тысяч рублей.

Обманув кредитного инспектора и заключив с банком кредитный договор на сумму 2 миллиона 94 тысячи рублей, Колесов перечислил полученные денежные средства на расчетный счет индивидуального предпринимателя в счет оплаты покупки автомобиля марки Toyota Land Cruiser.

Полученный в банке кредит он не оплачивал, что явилось основанием обращения кредитной организацией в правоохранительные органы.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил Александра Колесова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, без штрафа и без ограничения свободы.

Материальный ущерб банк самостоятельно взыскивал в рамках гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу.

23 Ноября 2014, 12:10 +208

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...