Безработный владелец воинских крестов, орденов и медалей пытался продать в Иванове морской офицерский кортик

По предварительным данным, ранее он же пытался продать орден Славы 3 степени

32-летний безработный был задержан на грузовом дворе ивановской железнодорожной станции в конце сентября 2014 года при попытке продать морской офицерский кортик с подвесом. За товар он хотел получить 20 тысяч рублей. Гражданин был задержан транспортными полицейскими с поличным. Кортик изъят и направлен на экспертизу, документов на оружие у мужчины не было. Исследование подтвердило, что изъятый кортик является военным холодным оружием колюще-режущего действия.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 УК РФ «Незаконный сбыт холодного оружия», сообщает управление на транспорте МВД России по Северо-западному федеральному округу.

В рамках возбужденного уголовного дела было принято решение о проведении обыска по месту жительства подозреваемого. В ходе обыска нашли два российских воинских креста Святого Георгия Победоносца» 3 и 4 степени, медаль «За строительство БАМ», медаль «За освобождение Белграда», орден «За службу Родине в СССР». Все награды были без соответствующих удостоверений. Награды направлены на исследование.

Стражи порядка устанавливают причастность гражданина к совершению ряда преступлений в сфере сбыта государственных наград. По предварительной информации, в начале сентября в здании железнодорожного вокзала мужчина мог совершить попытку сбыта ордена Славы 3 степени.

Как поясняет подозреваемый, все награды и кортик он приобрел у разных граждан, которых находил в интернете, чтобы продать подороже. Покупателей также находил через социальные сети в интернете.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 324 УК РФ «Попытка сбыта государственных наград». Проводится проверка.     

06 Октября 2014, 13:27 +252

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...