Благодаря ивановскому Интерполу литовец был задержан в Белоруссии

Он подозревается в изнасиловании

Благодаря оперативному обмену информацией и профессиональным действиям сотрудников ивановского Интерпола в Белоруссии был задержан 33-летний гражданин Литвы. На родине мужчина обвиняется в изнасиловании молодой девушки с причинением тяжкого вреда здоровью.

Как было установлено следствием, в ноябре 1999 года в Вильнюсе подозреваемый затащил молодую девушку в автомобиль избил ее, а затем изнасиловал.

Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина уехал из Литвы в Россию и долгое время скрывался на территории Ивановской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ивановского Интерпола установили, что беглец постоянно меняет свое место жительство и переезжает из одного российского региона в другой. Когда, наконец, полицейские вышли на след преступника, он в срочном порядке покинул территорию России и скрылся в Белоруссии. К тому времени белорусские правоохранители уже владели данной информацией и в итоге провели успешную операцию по задержанию подозреваемого.

Таким образом, организовав оперативное взаимодействие полиции трех стран, сотрудники ивановского Интерпола обеспечили своевременное задержание преступника.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в настоящее время он выдан правоохранительным органам Литвы для привлечения его к уголовной ответственности. В соответствии с литовским законодательством максимальный срок наказания за преступление, совершенное  злоумышленником, составляет 15 лет лишения свободы.

22 Августа 2013, 09:15 +201

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...