Благополучный девятиклассник, который пьяным ограбил магазин в Шуе, купил винтовку у цыган

Следствия будет ходатайствовать о домашнем аресте несовершеннолетнего

СО по г. Шуя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в отношении ученика 9 класса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ  (разбой).

По версии следствия, 11 февраля 2014 года днем в Шуе ученик 9 класса в маске в магазине наставил ствол винтовки на продавца и потребовал деньги. Испуганная женщина  отдала напавшему из кассы 2,5 тысячи рублей. Получив деньги, несовершеннолетний скрылся с места преступления.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что несовершеннолетний  воспитывается в полной семье, к ответственности за правонарушения не привлекался. Ученики и учителя шокированы происшедшим. Как пояснил подозреваемый, пневматическую винтовку он купил в прошлом году у цыган за 2,5 тысячи рублей, маску изготовил самостоятельно из своей шапки.

Несовершеннолетнему предъявляется обвинение, в суде будет рассматриваться ходатайство следствия об избрании в отношении несовершеннолетнего меры пресечения в виде домашнего ареста. В ходе расследования уголовного дела будут установлены причины и условия, способствующие совершению несовершеннолетним тяжкого преступления.

13 Февраля 2014, 11:30 +239

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...