Более 43 млн. рублей составил в области ущерб от пожаров первого полугодия 2003 г.

В Ивановской области за первое полугодие 2003 года произошло 1189 пожаров, в результате которых погибло 158 человек, подавляющее большинство - из-за пьянства. Как сообщили корреспонденту Частник.Ru в областном управлении противопожарной службы, по абсолютному показателю погибших и по количеству погибших на 10 тыс. населения наша область, к сожалению, занимает одну из лидирующих позиций в Центральном федеральном округе. За аналогичный период прошлого года произошло на 167 пожаров больше, а людей наоборот погибло на 18 человек меньше.

По сравнению с первыми 6 месяцами прошлого года ущерб от пожаров увеличился в 2,1 раза и составил 43 млн. 86 тыс. 529 рублей. по этому показателю наша область тоже одна из первых в ЦФО. Причиной такого роста, главным образом, стал 25-миллионный уроном от пожара в торговом центре "Текстильщик".

Есть и положителные тенденции. Например, пожарные нашей области по сравнению со своими коллегами из других регионов спасли больше всех - 2125 человек. Под спасенными в данном случае стоит понимать и реально вырванных из лап огня граждан и потенциальных жертв, которых просто эвакуировали.

10 Июля 2003, 19:16 +62

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...