Болельщика ивановского «Текстильщика», который в Пскове ударил по лицу ОМОНовца, объявили в федеральный розыск

Уголовное дело направлено в суд

Ссора с президентом футбольного клуба «Псков-747», депутатом Псковского областного Собрания Алексеем Севастьяновым закончилась для 27-летнего футбольного фаната из Иваново федеральным розыском. Как сообщили Псковскому агентству информации в следственном отделе по городу Пскову СУ СК РФ по Псковской области, мужчина был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Инцидент, ставший первопричиной бед жителя Иваново, произошел 24 мая. В тот день обвиняемый приехал в Псков на игру ивановского клуба «Текстильщик» с ФК «Псков-747». Гости по ходу игры имели преимущество перед хозяевами поля и к середине второго тайма вели со счетом 3:2 (матч закончился со счетом 3:3).

Небольшая группа ивановских болельщиков стала особенно рьяно болеть за своих футболистов и подошла к огораживающим поле рекламным конструкциям, чем привлекла внимание президента псковского клуба Алексея Севастьянов. Он потребовал от сотрудников полиции убрать фанатов от кромки поля согласно требованиям регламента проведения футбольных матчей, однако стражи порядка поначалу не предпринимали активных действий, пытаясь воздействовать на болельщиков увещеваниями. Тогда в конфликт с агрессивно ведущими себя гостями вступили сам Севастьянов и его помощники: возникла словесная перепалка, после чего нескольких особенно рьяных фанатов сотрудники полиции вывели со стадиона.

По данным следствия, в этот момент один из фанатов, находясь в средней степени опьянения, совершил мелкое хулиганство - препятствуя разбирательству по делу об административном правонарушении, он ударил кулаком сотрудника ОМОН по лицу.

Изучение личности данного лица показало, что он ранее судим за совершение преступления в отношении представителя власти.

Между тем мужчина скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Его удалось обнаружить в Санкт-Петербурге, где, по ходатайству следствия, он был заключен под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

15 Сентября 2014, 21:15 +240

Комментарии закрыты


Loading...