Будут судить директора Ивановской лесопромышленной компании, из-за которого в голову рабочего ударило бревно

Анатолий Бондаренко обвиняется в нарушении правил охраны труда

Пучежским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Ивановской лесопромышленной компании Анатолия Бондаренко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По версии следствия, утром 7 февраля 2014 года на полупасеке Пестяковского лесничества, расположенной на расстоянии нескольких километров от деревни Шалаево, ствол одного из деревьев ударил по голове 38-летнего вальщика леса, в результате чего мужчина упал на снег и потерял сознание. У потерпевшего была установлена закрытая черепно-мозговая травма в виде линейного перелома правой височной кости с объемным кровоизлиянием и сдавливанием головного мозга, относящаяся к категории повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Последствия стали возможными в результате преступных небрежных действий генерального директора Ивановской лесопромышленной компании, ответственного за обеспечение соблюдения техники безопасности и правил охраны труда. Обвиняемый, в частности, не принял мер для назначения лица, ответственного за обеспечение безопасных условий и охрану труда, допустил выполнение работ потерпевшим без подготовленного для трелевания леса волока, без защитной каски, допустил нахождение рабочего в опасной зоне вокруг формируемой пачки деревьев и движущегося с ней трактора.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

 

 

14 Января 2015, 11:06 +297

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...