Будут судить двух молодых жителей Родниковского района, которые изнасиловали и забили до смерти 66-летнюю женщину

На месте преступления один из мерзавцев потерял паспорт, что облегчило поиски

СО по г. Вичуга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Родниковского района 21 и 24 лет. Они обвиняются в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера,  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Кроме того,  младший по возрасту обвиняется в краже, старший - в применении насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, в 2013 году 21-летний обвиняемый в деревне Шевригино Родниковского района, выставив стекло,  через окно проник в дом, откуда похитил электрический кабель, рыболовные сети и другое имущество.

22 октября 2013 года оба злоумышленника в нетрезвом состоянии на мопеде, возвращаясь в Родники, увидели 66-летнюю женщину, которая шла домой в попутном направлении. Один из них схватил женщину и повел в поле, прилегающее к автодороге. В пути он избил потерпевшую. Подавив сопротивление женщины, злоумышленники изнасиловали ее и совершили насильственные действия сексуального характера. Чтобы  принудить женщину не сообщать о совершенных в отношении нее преступлениях, мерзавцы избили ее. Женщине были причинены травмы головы и туловища, множественные переломы ребер. Травма сопровождалась развитием острой сердечной недостаточности. Мертвое тело женщины было обнаружено в поле спустя две недели во время поисковых мероприятий.

7 ноября 2013 года полицейские пришли в дом одного из злоумышленников, расположенный в городе Родники. Обвиняемый стал метаться по комнате, схватил сотрудника полиции за шею. С помощью второго полицейского злоумышленник был задержан.

При осмотре места преступления и прилегающей территории был обнаружен паспорт одного из обвиняемых. Как выяснили следователи, обвиняемые возвращались к месту  преступления, однако потерянного паспорта не нашли. В ходе следствия было установлено, что ранее один из обвиняемых за совершение хищения находился в розыске и скрывался от правоохранительных органов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

02 Апреля 2014, 10:38 +236

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...