21 июля 2017 г.
13:59:00 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Буйный ивановец, за которым гнались полицейские, сядет на два года

Он осужден за насилие в отношении представителя власти

Два года придется провести 24-летнему ивановцу в исправительной колонии общего режима за то, что он несколько раз ударил сотрудника ГИБДД при исполнении им служебных обязанностей. Такой приговор 9 апреля был вынесен Фрунзенским районным судом г. Иваново гражданину, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти». Пока приговор в законную силу не вступил.

Напомним, 14 января 2015 года в 23.40 экипаж сотрудников ДПС на улице Рабфаковской в Иванове заметил автомобиль Daewoo Matiz, водитель которого неадекватно вел себя за рулем. Нарушая правила дорожного движения, автомобиль петлял из стороны в сторону, создавая аварийную ситуацию. Сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль, но гражданин проигнорировал законное требование полицейских и, прибавив скорость, продолжил движение. Включив спецсигнал и проблесковые маяки, экипаж ДПС начал преследование машины.

Доехав до улицы Вольной, правонарушитель оказался в тупике и вынужден был остановить транспортное средство. Подбежав к мужчине, сотрудники дорожной полиции попытались задержать его. Явно нетрезвый водитель стал оказывать сопротивление полицейским, ударил одного из сотрудников. Уже находясь на заднем пассажирском сиденье патрульного автомобиля, гражданин продолжал оскорблять стражей правопорядка и несколько раз ударил госавтоинспектора ногами в живот. Задержанным оказался ивановец 27 лет. От медицинского освидетельствования он отказался. Было установлено, что он является злостным нарушителем правил дорожного движения. В начале декабря 2013 года мужчину лишили права управления транспортным средством за передвижение на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в конце 2014 года полицейские дважды задерживали его за рулем пьяным. За это мужчина был арестован и в общей сложности провел в камере для задержанных за административные наказания 20 суток. «Однако никаких выводов для себя не сделал и продолжил нарушать закон, что в итоге и привело злоумышленника за решетку», – резюмировали в ГИБДД по Ивановской области.