Бывшая начальник отдела образования администрации Вичугского района и ее подруга осуждены на четыре года каждая за кредитное мошенничество

Ущерб «Россельхозбанку» от их действий составил более 5 млн рублей

Вичугский городской суд Ивановской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Ирины Алешиной и Галины Солодухиной. Они признаны виновными в мошенничестве.

Судом установлено, что Ирина Алешина и Галина Солодухина в период с ноября 2008 года по август 2009 года путем обмана и злоупотребления доверием совершили 19 хищений денежных средств, предоставленных ОАО «Россельхозбанк» и переданных гражданам на неотложные нужды по кредитным договорам.

Чтобы незаконно получить кредиты, они привлекали за незначительное вознаграждение граждан, неспособных правильно оценить происходящие с ними.

Доверчивым гражданам (в основном родственникам и хорошо знакомым) жительницы города Вичуги обещали оформить все необходимые документы и разрешить в последующем их обязательства перед банком, т.е. погасить кредит.

Следует отметить, что Галина Солодухина ранее являлась начальником отдела образования администрации Вичугского района. Она, пользуясь своим авторитетом,  предлагала знакомым оформить кредиты для поддержания своего бизнеса. Обещала все погасить сама.

С Алешиной у Солодухиной были совместные интересы по бизнесу.

При оформлении кредитных договоров они подготавливали для предоставления в банк фиктивные документы, содержащие ложные сведения о месте работы и ежемесячном доходе заемщика и поручителей.

Всего злоумышленницами было оформлено 19 таких договоров на сумму около 300 000 рублей каждый. Ущерб банку от их действий составил более 5 млн рублей.

Суд приговорил каждую из обвиняемых к наказанию в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

 

 

26 Марта 2013, 10:19 +169

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...