Бывший глава поселения осужден за покушение на мошенничество

Он пытался получить деньги за сомнительную услугу, которой не мог оказать

Как сообщает следственное управление СКР по Ивановской области, бывший глава Нерльского городского поселения Николай Кирсанов осужден за покушение на мошенничество. Суд установил, что весной 2009 года Кирсанов пообещал генеральному директору ООО «МегаСтройИваново» помочь с решением вопроса о приемке выполненных фирмой работ по ремонту жилых домов. За эту услугу директор компании должен был передать пакет со 170 тыс. рублей сыну Николая Кирсанова, что и было сделано. Преступление не было доведено до конца, поскольку его пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Следствие и суд установили, что Кирсанов изначально преувеличил свою возможность решить вопрос с приемкой ремонтных работ, введя директора компании в заблуждение. В итоге суд счел действия бывшего главы поселения покушением на мошенничество и приговорил его к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

22 Июня 2011, 18:08 +100

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...