29 июля 2017 г.
15:16:04 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Бывший председатель комитета по транспорту и связи администрации г. Иваново признался в том, что был участником организованной преступной группы

Возбуждено уголовное дело по статье УК об уклонении от уплаты таможенных платежей, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере

Сотрудниками УФСБ России по Ивановской области пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, организовавшей незаконный канал ввоза пассажирских автобусов, несоответствующих экологическим нормам, из стран Евросоюза через Республику Беларусь в Российскую Федерацию без уплаты таможенных платежей с последующей их эксплуатацией по фиктивным регистрационным документам.

Деятельность по организации межрегиональных перевозок пассажиров в Ивановской области осуществлялась с нарушениями требований техногенной и транспортной безопасности и была направлена на вытеснение с рынка автопассажирских перевозок добросовестных предпринимателей и транспортных организаций.

В ходе предварительного следствия изъяты три ввезенных на территорию РФ транспортных средства, прекращена незаконная эксплуатация еще 12 автобусов.

В рамках уголовного дела, возбужденного Ивановской таможней по ч.2 ст. 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»), подозреваемыми Коренковым Е.А. и Гусевым П.О. даны признательные показания. Ими возмещены государству неуплаченные таможенные платежи в размере 6 миллионов 200 тысяч рублей.

Стоит отметить, что Евгений Коренков занимал пост председателя комитета по транспорту и связи администрации г. Иваново. Он уволился в октябре 2012 года из-за нарушения антикоррупционного законодательства.