Бывший зам по тылу Центра профподготовки УМВД по Ивановской области приговорен за взятки и за то, что украл том из уголовного дела

За второе преступление он не наказан, поскольку истек срок давности

Октябрьским районным судом г. Иваново вынесен приговор в отношении бывшего заместителя по тыловому обеспечению Центра профессиональной подготовки УМВД по Ивановской области Вячеслава Бобылева. Он признан виновным в совершении 24 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению предварительного расследования).

В суде установлено, что с февраля 2008 по август 2009 года Бобылев получил от 24 лиц, обратившихся к нему за помощью, денежные вознаграждения от одной до полутора тысяч рублей за оформление на их имя без фактического обучения и сдачи квалификационного экзамена свидетельств об окончании полного курса подготовки по специальности «частный охранник».

Кроме того, в августе 2011 года в качестве обвиняемого при ознакомлении с материалами уловного дела он украл один том уголовного дела с содержащимися в нем подлинниками процессуальных документов.

Суд приговорил Вячеслава Бобылева за совершении 24-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ к 4 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

За преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 294 УК РФ от наказания в виде штрафа он освобожден в виду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор не вступил в законную силу.

11 Июня 2014, 18:06 +201

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...