Человек, который купил два пакета амфетамина, заплатил 40 тысяч рублей

Уголовный штраф он выплачивал в рассрочку

Штраф в размере 40 тысяч рублей взыскали ивановские судебные приставы. Ранее суд признал мужчину виновным в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества. Было установлено, что он приобрел для личного потребления два пакета с амфетамином. В тот же вечер был задержан сотрудниками полиции.

Мужчине назначили штраф в 40 тысяч рублей. Ссылаясь на отсутствие денежных средств для единовременной уплаты штрафа в связи с болезнью и вынужденным увольнением с работы, гражданин обратился в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки. Оно было удовлетворено: должника обязали на протяжении четырех месяцев выплатить штраф равными долями. Однако условия рассрочки должник исполнил лишь наполовину. Судебный пристав вынес в отношении него постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, а затем направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. В результате мужчина оперативно выплатил оставшуюся часть уголовного штрафа.

Для справки:

Сейчас на исполнении в Службе судебных приставов на исполнении находится около 260 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве основного вида наказания.

В январе-феврале 2014 года фактически взысканная сумма по исполнительным производствам данной категории составила более 800 тысяч рублей. Шести должникам на основании представлений судебных приставов-исполнителей уголовные штрафы  заменили другими видами наказания.

 

27 Марта 2014, 14:16 +393

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...