Человек полоснул себе по горлу возле здания правительства Ивановской области

Он сделал это после беседы с правозащитником Сергеем Вальковым

Человек полоснул себе по горлу лезвием возле здания правительства Ивановской области. Как рассказал уполномоченный по правам человека в регионе Андрей Кабанов, 26 июня мужчина, недавно освободившийся из мест лишения свободы (он отбывал длительный срок в ИК №2 Южского района) пришел в приемную президента Путина. Однако приема не было, и охранник пригласил побеседовать с посетителем правозащитника Сергея Валькова (секретарь комиссии по правам человека и развитию гражданского общества при губернаторе). Бывший заключенный рассказал о своей проблеме: освободившись, он не может найти работу. «Вальков объяснил, что мы окажем ему содействие, но вряд ли устроим его работать, как он рассчитывал, охранником, - рассказал Кабанов. – Судимому, причем неоднократно судимому человеку лицензию охранника никогда не дадут». Посетитель остался недоволен таким ответом, стал возмущаться. «В итоге он выбежал на соседнее крыльцо, достал лезвие, которое, видимо, взял с собой заранее, планируя эту акцию, и нанес себе порез, - рассказал Кабанов. – Мы обратили внимание, что порезов на его теле было много, похоже, он не в первый раз пытается чего-то добиться таким образом».

По предварительным данным, ранение было не очень опасное. Мужчину увезли на скорой. Полицейские разбираются, имела ли место попытка суицида.

26 Июня 2012, 17:45 +1144

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...