Чиновник, по небрежности которого футбольные ворота убили ребенка в Ивановской области, не будет наказан

Глава администрации Верхнеландеховского городского поселения амнистирован

В Ивановской области прекращено уголовное дело в отношении главы администрации Верхнеландеховского городского поселения, который обвинялся  в превышении должностных полномочий, повлекшем за собой существенное нарушение прав граждан с причинением тяжких последствий. Суд по ходатайству гособвинителя переквалифицировал действия подсудимого с п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ на  ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 
Как было установлено следствием и судом, 15 июля 2013 года В Верхнем Ландехе была принята в эксплуатацию многофункциональная спортивная площадка. В состав приемной комиссии входил глава администрации Верхнеландеховского городского поселения. Впоследствии глава поселения при обсуждении способа крепления ворот для мини-футбола принял решение не устанавливать крепление для ворот. 16 июля 2013 года по указанию главы администрации поселения ворота были собраны и оставлены на спортивной площадке. В соответствии с техзаданием их требовалось прикрепить к полу, но вовремя этого не сделали. В период с 16 по 19 июля 2013 года собранные ворота для минифутбола находились на площадке со свободным доступом незакрепленными.

19 июля 2013 года дети играли  на площадке в футбол. Один из них стоял в воротах. Мяч, удар по которому нанес его товарищ, ударился о штангу, и ворота  опрокинулись перекладиной на голову ребенка. От полученных повреждений мальчик умер в районной больнице.  

Глава администрации Верхнеландеховского городского поселения  следил за ходом строительства спортивной площадки, обеспечивал хранение ворот  для мини-футбола и хоккейных ворот. То, что он распорядился собрать ворота, но не проследил, чтобы их закрепили, следствие охарактеризовало как преступную небрежность, повлекшую по неосторожности смерть ребенка.
Защитники подсудимого заявили ходатайство о прекращении уголовного дела  на основании постановления Госдумы РФ от 18.12.2013 года об амнистии в связи с 20-летием Конституции. Потерпевший и представитель потерпевших рассчитывали на  обвинительный приговор по измененному прокурором обвинению с назначением сурового наказания, сообщили в СУ СКР по Ивановской области.
Суд удовлетворил ходатайство защитников и прекратил дело на основании амнистии.

 

 

16 Июля 2014, 17:57 +190

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...