Чтобы задержать ивановского заказчика убийства, московским сыщикам пришлось нарисовать на лице бизнесмена трупные пятна

Под видом киллеров выступили сотрудники МУРа

Сыщики Московского уголовного розыска предотвратили заказанное убийство известного столичного предпринимателя Армена Шагиняна — владельца и председателя совета директоров группы компаний "Крисмар", крупного игрока на рынке строительства автотрасс и взлетно-посадочных полос.

По обвинению в подготовке этого преступления Пресненским райсудом Москвы был арестован деловой партнер Шагиняна, гендиректор строительной компании "Инпрофстрой" Овик Алексанян и уроженец Ивановской области Владимир Туманов, сообщает "Коммерсантъ". Как позже выяснилось, летом этого года между Шагиняном и Алексаняном произошел конфликт из-за контроля над заводом железобетонных изделий в подмосковном Дзержинске, и Алексанян начал искать исполнителя убийства.

В сентябре этого года сыщики МУРа получили агентурную информацию о том, что некий криминальный авторитет из подмосковного города Пушкино ищет убийцу, они под видом членов одной из подмосковных преступных группировок они вступили в переговоры, установили заказчика и согласились "убить" владельца "Крисмара" за 2 млн руб.

Далее сыщики встретились с Арменом Шагиняном и сообщили ему о готовящемся покушении. В начале декабря сыщики имитировали похищение Шагиняна, разыграв нападение на него возле одного из ресторанов на улице Юных Ленинцев. Бизнесмена на глазах его многочисленных родственников и представителей армянской диаспоры затолкали в машину и увезли на конспиративную квартиру. Сыщики позаботились о том, чтобы о "похищении" стало известно и Овику Алексаняну.

Были сделаны фотографии, на которых якобы задушенный Армен Шагинян (на шее у бизнесмена гример нарисовал странгуляционную борозду, а на лице — трупные пятна) лежал на дне ямы. Эти снимки 11 декабря лжекиллеры передали Туманову, а он в тот же день отвез их Овику Алексаняну. В момент, когда гендиректор "Инпрофстроя" расплачивался с Тумановым за якобы совершенное убийство своего делового партнера, их задержали.

Представитель компании "Крисмар" дал понять, что Армен Шагинян не заинтересован в огласке информации о предотвращенном на него покушении. Газета полагает, что бизнесмен опасается, что это обстоятельство может помешать его очередной попытке стать политиком: недавно избрался от партии "Единая Россия" депутатом Акутихинского сельсовета в Быстроистокском районе Алтайского края. Получение бизнесменом мандата депутата отдаленного села на Алтае связывают с его вероятным намерением претендовать на пост сенатора от будущего состава краевого законодательного собрания.

Главным следственным управлением СКР по Москве Овику Олексаняну и его подельнику Владимиру Туманову, через которого он связывался с исполнителями, было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму).

20 Декабря 2012, 10:33 +958

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...