Чужбинкин может сесть на 15 лет, а одна из фигурантов дела Жубаркина нуждается в госпитализации

Некоторые подробности расследования громких коррупционных дел в Ивановской области

По данным Ч.ru, уголовное дело в отношении главы администрации г. Кинешма Андрея Чужбинкина переквалифицировано с мошенничества на получение взятки. Сейчас он обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ. В связи с этим уголовное дело передано по подследственности от полиции в следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области. При этом ни в полиции, ни в СУ СК эту информацию пока официально не подтвердили.

Что касается другого громкого коррупционного дела - в отношении главы администрации Ивановского района и его заместителей - то всем фигурантам продлен срок содержания под стражей до 22 марта 2014 года. Суд не принял решение лишь по Анне Тезневой, оно должно быть принято 22 ноября. Дело в том, что у нее есть серьезные проблемы, связанные со здоровьем. По мнению защиты, Тезнева не может содержаться в условиях СИЗО, поскольку в изоляторе не могут ей обеспечить должные нормы содержания, и считает, что женщине необходима операция и госпитализация. Во время одного из судебных заседаний ей стало плохо и открылось кровотечение. Была вызвана скорая помощь.

Примечательно, что именно 22 марта 2014 года заканчиваются сроки расследования уголовного дела в отношении некоего Сатарова. Он обвиняется в махинациях с земельными участками в Ивановском районе. Тот же Жубаркин, обвиняемый в схожих преступлениях, по этому делу не проходит.

Для справки:

Статья 290. Получение взятки

Часть 6. Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой и пунктами "а" и "б" части пятой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, наказываются штрафом в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

22 Ноября 2013, 15:52 +762

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...