Дело в отношении адвоката-мошенника передано в суд

Он вымогал с клиентов деньги, которые должны были, якобы, идти на взятки

Прокуратурой Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего адвоката А. Он обвиняется в мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 статьи 159 УК РФ) и покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 статьи 30, ч.3 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, в феврале прошлого года А., защищая обвиняемого по уголовному делу о разбойном нападении, решил похитить денежные средства его отца. Адвокат сообщил последнему о необходимости передачи 130 тыс. руб. в качестве взятки сотрудникам УМВД России по Ивановской области за удаление с изъятого в ходе расследования компьютера значимой для уголовного дела информации. Отец обвиняемого деньги передал.

В ноябре 2011 года он предложил бывшей теще другого клиента передать ему 600 тыс. руб.

Свои действия адвокат мотивировал необходимостью оплаты содействия должностных лиц правоохранительных органов в предъявлении подзащитному обвинения по менее тяжкой статье УК РФ, освобождении его из-под стражи и назначении условного наказания по результатам рассмотрения дела в суде.

Женщина дважды передала ему по 150 тыс. рублей. 30 ноября после получения второй части денег он был задержан сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

2 декабря Совет Адвокатской палаты Ивановской области принял в отношении А. решение о прекращении статуса адвоката.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Иванова для рассмотрения по существу.

08 Февраля 2012, 08:58 +147

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...