Депутат Савинского района скрыл во Владимирской области 2,5 млн рублей

Расследуется уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 36-летнего Сергея Тренева, являющегося депутатом Савинского сельского поселения и Савинского района Ивановской области и руководителем нескольких строительных коммерческих фирм, расположенных в Ковровском районе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, подлежащих к взысканию недоимки по уплате налогов и сборов).

По версии следствия, в июне 2013 года налоговыми органами руководителю общества с ограниченной ответственностью «АД-РОС» Треневу предъявлены законные требования об уплате налогов, штрафов и пени в установленный срок. Констатируя недобросовестное поведение налогоплательщика, уполномоченный орган в целях принудительного взыскания долга в бюджет выставил инкассовые поручения и приостановил операции по расчетным счетам и электронным переводам предприятия. Достоверно зная о сложившейся ситуации, в ноябре и декабре 2013 года Тренев открыл во владимирском и ивановском отделениях кредитных учреждений новые расчетные счета, куда по его просьбе контрагентами перечислялась оплата по договорам выполненных дорожно-строительных работ. В результате обвиняемый сокрыл реально полученный доход на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей, которые подлежали к взысканию недоимки по уплате налогов и сборов.

В ходе следствия Тренёв добровольно перечислил в государственную казну всю сумму.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в окончательной редакции и после выполнения процессуальных процедур уголовное дело будет подготовлено к направлению в суд.

26 Ноября 2014, 10:15 +495

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...