Депутат Сергей Репяхов провел пресс-конференцию, на которой рассказал о подробностях нападения

Депутат Законодательного собрания Сергей Репяхов провел пресс-конференцию, на которой рассказал о подробностях нападения на него и некоторых результатах расследования.

1 апреля в 20-40 Сергей Репяхов зашел в свой подъезд и, подходя к квартире, увидел человека в маске. Тот в прыжке, ударом в область груди, сбил депутата с ног. Появились еще двое и начали избивать Репяхова ногами. Репяхов начал кричать и нападавшие ретировались, прихватив папку документами, касающимися партийной и депутатской деятельности. Остались в кармане мобильный телефон и 14 тысяч рублей, полученные в этот день в качестве получки в ЗС.

Жена Репяхова вызвала «Скорую помощь» и милицию. Было возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения (ст. 162 Уголовного кодекса РФ). В течение трех дней сотрудниками Октябрьского РОВД и облУВД были установлены предполагаемые участники нападения. Были задержаны два военнослужащих десантника из Подмосковья и сотрудник «Ивавтодора».

Репяхов указал на ряд «случайностей», предшествовавших нападению – накануне в доме, где живет депутат, был испорчен домофон, а рядом с домом выведено из строя освещение.

Расследование ведет Военная прокуратура. Сергей Николаевич заявил, что уверен в политической подоплеке нападения и его заказном характере, но не готов озвучить конкретные фамилии: «Бабича я заказчиком не могу считать, поскольку это не моя задача, делать подобные выводы. Я уверен, что компетентные органы смогут установить истинных заказчиков преступления». Нападение Репяхов считает акцией устрашения, направленной на него, других депутатов областного парламента и членов регионального отделения партии «Родина».

11 Апреля 2005, 13:54 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...